Семейный Форум ознакомит с ремонтными и строительными вопросами.Поможет женщинам с воспитанием детей. Найдете кулинарные рецепты и многое о моде!
Спор по наследству
Спор по наследству
У меня в Самаре жил папа. Недавно его не стало и у меня начался ад по оформлению наследства. Сестра, которая жила с отцом говорит, что все должно достаться ей. Но я же тоже дочь! И имею право на часть наследства. Или я не права? К кому нужно обращаться по этому поводу?
Re: Спор по наследству
Я вам соболезную. Но чтоб ответить на ваш вопрос нужно знать детали - было ли завещание и на кого, кому принадлежит имущество - папе? Сколько времени прошло после смерти отца? Вам нужно сходить к нотариусу в Самаре и там все вопросы выяснить. У него есть база для этого.
Ну, право вы имеете - как наследница первой очереди. Но часто родственники отказываются от своей части в пользу того, кто жил и ухаживал за наследодателем. Это как бы по справедливости.
Ну, справедливость - это одно, а право наследства - это другое. Если человек имеет право на него, то он должен получить то, что ему причитается. А дальше может делать с ним, что ему хочется. И если есть какие-то споры, недоразумения по поводу наследства, то нужно сначала обращаться в юридическую консультацию, можно получить советы и бесплатно https://9911030.ru/service/bespl.html
Тут не нужно спорить. Есть юристы, они все знают.
— Думаешь, мы действительно будем сидеть на облаке и говорить о море?
— Да, я твёрдо в это верю.
Это обычное дело, когда наследников одолевает желание получить имущество...Начинается делешка, как правило, со скандалами, упреками. Люди даже телу не успевают дать остыть, а уже все вот так...(Но это житейское, а по факту, да - юристы в помощь.
Автор, если при жизни папа не оформил на сестру документов, завещание https://lawsfaq.ru/251-oformlenie-zaves ... riusa.html и нет больше других причин для беспокойства - значит, вы будете делить жилье между собой в равных частях.Маргариса писал(а): ↑25 янв 2020, 12:44У меня в Самаре жил папа. Недавно его не стало и у меня начался ад по оформлению наследства. Сестра, которая жила с отцом говорит, что все должно достаться ей. Но я же тоже дочь! И имею право на часть наследства. Или я не права? К кому нужно обращаться по этому поводу?
Последний раз редактировалось Асманова 27 янв 2020, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймёт тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это — ты сам.
Да уж...люди делят все и вся...Но ведь это жизнь...
— Думаешь, мы действительно будем сидеть на облаке и говорить о море?