ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ "НЕВИДИМЫЙ"

Секреты приготовления домохозяек. Праздничные рецепты интересных блюд. Вкусные десерты. Все о кулинарии.
Ответить
Аватара пользователя
Алена85
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 00:30

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ "НЕВИДИМЫЙ"

Сообщение Алена85 » 23 июл 2017, 14:12

 
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ "НЕВИДИМЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
мука - 60 г
сахар - 70 г
2 яйца
разрыхлитель теста - 15 г (стандартная пачка во Франции)
молоко - 90 мл
коньяк (или кальвадос, ром) - 1 ст.л. (по желанию)
масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
яблоки - 3 больших или 4-5 маленьких
Заливка:
1 яйцо
сахар - 80 г
масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
миндаль пластинками - 2-3 ст.л.

Добавлено спустя 24 секунды:
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1) Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Отдельно слегка взбить яйца вилкой в омлет и влить в сухую смесь.

2) Влить молоко. Смесь на глазах начнет "расти", набухать.

3) Влить растительное масло, (коньяк), еще раз размешать венчиком. Масса так же пузырится. Это наше тесто.

4) Теперь готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и семян. Тонко-тонко нарезать пластинками. Это очень важно, в этом и есть секрет пирога.

5) Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблоки почти полностью впитают тесто, у вас получится, будто в блюде одни яблоки. Так и должно быть.

6) Духовку нагреть до 200 град. Подготовить форму диамтером примерно 25 см. Обложить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто.

7) Печь около 25-30 мин. до золотистого цвета.

8) Подготовить заливку: 1 яйцо и 80 г сахара взбить до белой пены. Влить растопленное сливочное масло, снова размешать.

9) Вынуть горячий пирог из духовки. Горячий пирог сразу же залить этой заливкой, посыпать миндалем и снова поставить в духовку на еще 10-15 минут - до золотистого цвета.

10) Пирог вынуть из духовки и полностью охладить. Пирог нужно есть в холодном виде, даже из холодильника, так как в горячем виде может показаться, что у пирога сильный яичный вкус. Когда он остынет, это ощущение полностью проходит. А на следующий день пирог становится еще вкуснее!!!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость