Ленивый курник рецепт

Секреты приготовления домохозяек. Праздничные рецепты интересных блюд. Вкусные десерты. Все о кулинарии.
Ответить
Аватара пользователя
Маргарита
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 22:58

Ленивый курник рецепт

Сообщение Маргарита » 08 апр 2019, 13:56

 
У ХОЗОБОЗА в меню – пирог с интересным, вовсе не гастрономическим, названием. Предлагаем вам состряпать ленивый курник рецепт которого привлекает своей простотой и обычными продуктами. Ленивый – не значит, что он для «бездеятельных» хозяюшек, не желающих возиться с замесом правильного теста для курника. По своим кулинарным свойствам ленивый курник совсем не уступает традиционному русскому пирогу.
leniviy-kurnik-394x262.jpg
leniviy-kurnik-394x262.jpg (97.47 КБ) 27 просмотров
Оценка блюда
5 БАЛЛОВ
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

История:
Многие считают, что пироги с наименованием «курник» получили свое название из-за того, что «набивали» их куриным мясом. В принципе, доля правды в этом факте есть. Но были и традиционные пироги-курники, начиняли которые и рыбой, и разнообразными кашами, и орехами. Подавались курники на праздничные мероприятия: свадьбу, как правило, или на Троицу. Пирог считается русским, но, естественно, что в разных областях пекли его по-разному.

Ингредиенты:
Ингредиенты для заливного теста:

Кефир (комнатной температуры) – 200 мл;
Майонез (любой) – 200 мл;
Яйцо (куриное, стандартное) – 2 шт.;
Мука (в/сорт, пшеничная) – 1,5 стакана;
Соль – половина ч. ложки;
Сода – половина ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:

Клубни картофельные – от 3-х штук;
Луковица репчатая – 1 шт.;
Курятина – 250 г;
Соль и специи – по предпочтению.
Приготовление:
Как видите, для ленивого домашнего курника требуется самый обычный набор ингредиентов. Его, безусловно, легко собрать из своих кулинарных запасов. Чтобы испечь в духовке пирог ленивый курник, отмеряем нужные пропорции ингредиентов. Что касается куриного мяса, то рекомендуется использовать такую часть птицы как грудка, но подойдут и окорочка.
Подготавливаем для курника ингредиенты
Подготавливаем для курника ингредиенты

1
Сразу займемся начинкой. Наш ленивый курник из жидкого теста - это картофельно-куриная начинка и заливное жидкое тесто. Промытые, без видимых повреждений, картофельные плоды очищаем, а затем на разделочной поверхности нарезаем их тонкими шайбочками. Картофельную нарезку перекладываем одним слоем в смазанную форму. Картофельный пласт необходимо присолить, а также по поверхности раскидать пару щепоток черного перчика.
Нарезаем кольцами картофель, выкладываем в форму, солим, перчим
Нарезаем кольцами картофель, выкладываем в форму, солим, перчим

2
Домашний заливной пирог ленивый курник нельзя представить без курятины. Разрежем часть куриной грудки на мелкие кусочки и распределим нарезку на картофельном слое. Также пройдемся по поверхности соленой специей.
Нарезаем куриное мясо, помещаем кусочки на картофель, солим
Нарезаем куриное мясо, помещаем кусочки на картофель, солим

3
Дополним будущий ленивый курник с курицей и картошкой репчатым луком. Только сначала измельчим его, предварительно освободив от шелухи, тонкими колечками. Начинку сразу отправляем в подогретую до 180 градусов духовку.
Выкладываем на куриные кусочки луковые тонкие колечки
Выкладываем на куриные кусочки луковые тонкие колечки

4
Начинка начинает томиться в духовке, а мы тем временем сделаем заливное тесто. Предлагаемый ленивый курник на кефире готовится и еще на майонезе. Эти ингредиент помещаем в миску.
В миску вливаем кефир, добавляем майонез
В миску вливаем кефир, добавляем майонез

5
К данным продуктам рассекаем ножиком или как вам удобно куриные яйца.
Разбиваем яйца
Разбиваем яйца

6
А теперь потребуется венчик, ведь нам нужно кефир размещать с майонезом и яйцами.
Ингредиенты перемешиваем
Ингредиенты перемешиваем

7
Бросаем в один заход в смесь, которая в итоге у нас вышла, муку. Не забываем ее просеять вместе с содой.
Просеиваем в смесь из кефира, яиц и майонеза муку с солью, содой
Просеиваем в смесь из кефира, яиц и майонеза муку с солью, содой

8
Снова возвращаемся к работе с венчиком. Хорошо размешиваем ингредиенты. Заливное тесто для смачного ленивого курника готово.
Тесто для нашего курника сделано
Тесто для нашего курника сделано

9
Из духовки форму с начинкой достаем (не обожгитесь) и заливаем куриные кусочки и картофель с луком приготовленным заливным тестом.
Покрываем начинку заливным тестом
Покрываем начинку заливным тестом

10
Продолжаем печь ленивый курник из жидкого теста что-то около 40 минут.
В духовке держим пирог-курник 40 минут
В духовке держим пирог-курник 40 минут

11
Ждем, пока ленивый курник рецепт с фото подстынет слегка и подаем его порционно к столу.
Нарезаем курник и подаем на стол
Нарезаем курник и подаем на стол

12
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

13
Польза блюда:
Если о говорить о пользе курника, то в первую очередь следует отметить его сытость. Один из ингредиентов начинки – это куриное мясо. Уж сколько статьей о необходимости употребления этого вида написано, перечислять можно бесконечно. Вспомним лишь, что курятина – мясо низкокалорийное, оно имеет множество положительных качеств: способствует нормализации обмена веществ, благоприятно влияет на зрение, давление поддерживает в норме, укрепляет ногти и т.д.

Приготовленный нами пирог-курник с начинкой из картофеля, совмещенного курицей и луком хорошо впишется в повседневное меню. Можно им разнообразить и праздничные посиделки. Кстати, начинку можно немного сделать по-другому. Не выкладывать ее слоями, а сразу перемешать. Получается тоже интересно и вкусно. Готовьте с удовольствием!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость