Картофельные котлеты рецепт

Секреты приготовления домохозяек. Праздничные рецепты интересных блюд. Вкусные десерты. Все о кулинарии.
Ответить
Аватара пользователя
Mirusik
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 10:37

Картофельные котлеты рецепт

Сообщение Mirusik » 07 апр 2019, 21:30

 
Пополните свою поварскую копилку рецептов еще один наивкуснейшим блюдом – котлетами, приготовленными из картошки. Аппетитные и смачные картофельные котлеты - рецепт из пюре - обязательно понравятся вашим домочадцам.
kartofelnie-kotleti-394x262.jpg
kartofelnie-kotleti-394x262.jpg (75.68 КБ) 40 просмотров
Оценка блюда
4 БАЛЛА
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

История блюда
Картофельные блюда стали любимыми и, пожалуй, самыми востребованными практически в каждой семье еще со времен появления этого корнеплода на Руси. Не зря ведь еще величают картошечку «вторым хлебом». Естественно, что за годы существования у нас картошки и кушаний из нее появилось немало. Вот одна из таких картофельных вариаций – котлеты.

Ингредиенты:
Клубни картофельные (отварные в мундире) – от 3-х штук;
Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – 1 штука;
Лук-репка (средняя) – 1 штука;
Масло растительное – 50 мл;
Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки;
Соль – по вкусовым предпочтениям;
Перец черный (молотый) – по желанию.
Приготовление
В предложенном для реализации рецепте мы продемонстрируем, как сделать картофельные котлеты из пюре, которыми можно разнообразить свое домашнее меню. Заранее для котлеток отвариваем картофельные клубни. Их, естественно, нужно сначала очистить от возможных загрязнений, промыв под их прохладной проточной водой. Помещаем затем подготовленную картошку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь для варки. Готовность можно проверить просто: протыкаем картофель вилкой. Кастрюльку с клубнями рекомендуется поставить под холодную воду. Так корнеплод проще будет очистить. Помимо клубней отмеряем в нужном количестве остальные продукты по списку.
Подготавливаем для котлет ингредиенты
Подготавливаем для котлет ингредиенты

1
Картофель в мундире теперь нужно отделить «от мундира»
Очищаем картофельные клубни
Очищаем картофельные клубни

2
Очищенные плоды картошки помещаем в удобную и подходящую по размеру миску и разминаем вилкой, превращая клубни в состояние густого и плотного пюре.
Разминаем картофель вилкой
Разминаем картофель вилкой

3
Наши картофельные котлеты из пюре будут дополнены еще репчатым лучком, который сначала нужно будет измельчить. Перекладываем луковицу на разделочную поверхность и нарезаем в форме мелких кубиков.
Измельчаем лук
Измельчаем лук

4
Луковую нарезку отправляем для пассировки в сковороду, в которой заранее подогреваем примерно пару суповых ложек растительного масла (подойдет оливковое или же более популярное – подсолнечное). Цвет нарезки из лука должен приобрести золотистый оттенок.
Обжариваем лук
Обжариваем лук

5
Зажаристые кусочки репчатого лука перекладываем, когда они чуть подстынут, в картофельное пюре.
Добавляем лук в пюре из картошки
Добавляем лук в пюре из картошки

6
Продолжаем готовить картофельные котлеты по рецепту и разбиваем к ингредиентам в миске одно стандартное по размеру куриное яйцо. Этот продукт будет играть роль связующего звена.
Разбиваем яйцо
Разбиваем яйцо

7
Далее отправляем в миску пшеничную муку. Можно не сразу все количество, а только ее часть. Потом оставшейся мукой будем «регулировать» плотность картофельного теста.
Подсыпаем муку
Подсыпаем муку

8
Не забываем кинуть к ингредиентам соли на свои вкусовые ощущения, и бросаем немного черного молотого перчика. Желающие сделать котлеты из картофельного пюре по нашему рецепту с фото более пикантными могут разнообразить состав используемых специй своими любимыми и подходящими к данному блюду.
Солим и перчим
Солим и перчим

9
Теперь вооружаем ложкой и хорошо вымешиваем введенные компоненты. Тесто для картофельных котлет с фото по структуре должно быть плотным.
Ингредиенты перемешиваем
Ингредиенты перемешиваем

10
Из получившегося картофельного теста формируем котлетки, которые перед отправкой для жарки на сковороду следует обвалять в муке, насыпанной на тарелку.
Лепим картофельные котлеты, валяем их в муке
Лепим картофельные котлеты, валяем их в муке

11
Сформированные котлеты из картофельного пюре фото отправляем на сковороду, в которой разогреваем оставшееся растительное масло.
Котлеты из картофеля перекладываем на сковороду
Котлеты из картофеля перекладываем на сковороду

12
Как только картофельные котлеты подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.
Жарим с двух сторон
Жарим с двух сторон

13
Подавать картофельные котлеты рецепт с фото который мы предложили вам, дорогие хозяюшки, можно с зеленью или овощным салатиком.
Такое блюдо подают с салатом
Такое блюдо подают с салатом

14
Всем приятного перекуса!
Подаем котлеты к столу
Подаем котлеты к столу

15
Польза блюда
Основа наших котлеток – это вареный картофель. Этот гастрономический продукт обладает рядом полезных, нужных и взрослому, и особенному детскому организму свойств и качеств. Углеводы, содержащиеся в нем – это источник необходимой для нас энергии. Картофельный крахмал помогает нашему кишечнику хорошо работать, калий способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Необходима нам и клетчатка, и фолиевая кислота, и каротин, и селен. Все эти перечисленные компоненты имеются как раз таки в картофельных плодах.

Теперь вы знаете, как как приготовить картофельные котлеты быстро и вкусно. Состав картофельной основы для котлеток можно разнообразить. К примеру, хороши и картофельные котлеты с фаршем, и картофельные котлеты с грибами, выбирайте на свое усмотрение. Для таких блюд фарш или грибы обжариваются вместе с луком на сковороде. Вкусные картофельно-грибные котлеты или дополненные фаршем – отличная кулинарная идея для вашего домашнего меню!

Frena
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 23 ноя 2020, 12:36

Re: Картофельные котлеты рецепт

Сообщение Frena » 24 ноя 2020, 13:55

 
Спасибо за рецепт!
Вкусные и простые рецепты в мультиварке https://multivarca.ru/

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость