Семейный Форум ознакомит с ремонтными и строительными вопросами.Поможет женщинам с воспитанием детей. Найдете кулинарные рецепты и многое о моде!
Классический рецепт приготовления пышного омлета в духовке, пошаговая инструкция
Классический рецепт приготовления пышного омлета в духовке, пошаговая инструкция
Классика омлета заключается в использовании самых простых ингредиентов – яиц и масла. Особую пышность омлету придаст жидкость – очищенная вода. Рецепт пышного омлета имеет несколько секретов, которые под силу выполнить даже начинающий кулинар. Сначала приготовьте ингредиенты и посуду.
6 куриных яиц;
100 мл теплой воды;
1 ст. ложка сливочного масла;
Соль, перец по вкусу;
Противень для запекания 20*25;
Чаша для взбивания (пластиковая или стеклянная);
Лист фольги.
Получить желаемую пышность в омлете поможет заранее прогретая духовка и комнатная температура всех рецептурных ингредиентов. То есть, яйца и масло не должны быть ледяными. Выложите их заранее и подождите, пока они нагреются.
Возьмите чашу для приготовления омлета взбейте там все 6 яиц до образования однородности. Возможно, получится небольшая пенка, влейте 100 мл воды, добавьте соль, перец и еще раз тщательно перемешайте. Стенки формы для запекания смажьте сливочным маслом. Так омлет будет легче извлекаться.
Вылейте омлетную смесь в противень и накройте его листом фольги. В таком виде под «крышкой» во время выпекания омлет приобретет пышность. Готовить блюдо необходимо 15 минут при температуре 180 градусов.
Во время приготовления духовку категорически не разрешается открывать. Иначе омлет превратится в лепешку. Крышку из фольги снимать нужно после того, как блюдо остынет и окончательно примет свою форму. Кажется, что эти небольшие нюансы забирают много времени. На самом деле, все очень легко и быстро, стоит лишь попробовать один раз и вкусное блюдо станет коронным завтраком для ваших любимых!
6 куриных яиц;
100 мл теплой воды;
1 ст. ложка сливочного масла;
Соль, перец по вкусу;
Противень для запекания 20*25;
Чаша для взбивания (пластиковая или стеклянная);
Лист фольги.
Получить желаемую пышность в омлете поможет заранее прогретая духовка и комнатная температура всех рецептурных ингредиентов. То есть, яйца и масло не должны быть ледяными. Выложите их заранее и подождите, пока они нагреются.
Возьмите чашу для приготовления омлета взбейте там все 6 яиц до образования однородности. Возможно, получится небольшая пенка, влейте 100 мл воды, добавьте соль, перец и еще раз тщательно перемешайте. Стенки формы для запекания смажьте сливочным маслом. Так омлет будет легче извлекаться.
Вылейте омлетную смесь в противень и накройте его листом фольги. В таком виде под «крышкой» во время выпекания омлет приобретет пышность. Готовить блюдо необходимо 15 минут при температуре 180 градусов.
Во время приготовления духовку категорически не разрешается открывать. Иначе омлет превратится в лепешку. Крышку из фольги снимать нужно после того, как блюдо остынет и окончательно примет свою форму. Кажется, что эти небольшие нюансы забирают много времени. На самом деле, все очень легко и быстро, стоит лишь попробовать один раз и вкусное блюдо станет коронным завтраком для ваших любимых!
Re: Классический рецепт приготовления пышного омлета в духовке, пошаговая инструкция
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Вкусные и простые рецепты в мультиварке https://multivarca.ru/
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость