Семейный Форум ознакомит с ремонтными и строительными вопросами.Поможет женщинам с воспитанием детей. Найдете кулинарные рецепты и многое о моде!
Индуизм и наркотики
Индуизм и наркотики
Напишите пожалуйста о культуре употребления наркотиков в индуизме.
И ответьте: не кажется ли вам, что все эти индуистские боги (частями тела животных, с эн-ным количеством рук и т.д.) и их различные аватары придуманы именно под действием наркотиков?
Кто мне ответит на эти вопросы?
И ответьте: не кажется ли вам, что все эти индуистские боги (частями тела животных, с эн-ным количеством рук и т.д.) и их различные аватары придуманы именно под действием наркотиков?
Кто мне ответит на эти вопросы?
Re: Индуизм и наркотики
их употребляют только те, кто находится в невежестве (т.е. тамо-гуна), но это дано, чтобы они постепенно очистились. Это не что-то массовое.
Про полубогов - нет, не кажется. Почему у них не может быть больше двух рук? А про тела наполовину животные - ну, это ведь объясняется как и почему так случилось. Я правда только про Ганешу (тот, который с головой слона) читал, да и то сейчас не вспомню, что там за история.
Там еще дело в том, что тела небесных жителей более тонкие, чем наши.
Про полубогов - нет, не кажется. Почему у них не может быть больше двух рук? А про тела наполовину животные - ну, это ведь объясняется как и почему так случилось. Я правда только про Ганешу (тот, который с головой слона) читал, да и то сейчас не вспомню, что там за история.
Там еще дело в том, что тела небесных жителей более тонкие, чем наши.
С научной точки зрения трансформация представлений от зооморфных к антропоморфным божествам связана с переходом родо-племеннова общества к государственному способу существования (как правило, рабовладельческое государство). В условиях государства на первое место выходит социальная проблематика, что и отражается в религиозных представлениях. А так как индуизм - это часть ведической традиции, которая возникла задолго до государства в ней сохранились черты ранней национальной религии, да и родо-племенных верований, в частности и незаконченый антропоморфизм (например, как в древнеегипетской религии)
С научной может и так. Но если это реальные личности?
Ученые, кажется, постоянно что-то доказывают, потом опровергают, сново передоказывают.
Ученые, кажется, постоянно что-то доказывают, потом опровергают, сново передоказывают.