Семейный Форум ознакомит с ремонтными и строительными вопросами.Поможет женщинам с воспитанием детей. Найдете кулинарные рецепты и многое о моде!
Межпозвоночная грыжа
Межпозвоночная грыжа
У меня межпозвоночная грыжа в поясничном отделе. Прошла лечение, сильные боли сняли, постепенно восстановилась. Но вот через год начала замечать, что мне тяжело долго сидеть. Проколола некоторые препараты, но это мало помогло. Что ещё можно сделать? Работа у меня сидячая- бухгалтер в московской фирме.
Re: Межпозвоночная грыжа
Скорее всего вас нужно снова пройти курс препаратами для снятия болевого синдрома . Но кроме этого начинайте ходить в бассейн - это отличный способ укрепления позвоночника да и для общего тонуса организма полезно.
Да, нужны специальные упражнения для позвоночника - физиотерапия. Это может быть комплекс занятий на доске Евминова, может быть бассейн. Но более действенно - это посетить врача остеопата https://mososteopat.ru/ Он как раз специалист по проблемам с позвоночником и знает что нужно делать при межпозвоночной грыже.
Я к вертебрологу ходил с грыжей. У меня нога отнималась. Прошел у него курс лечения и мне стало легче. Но кроме этого капался уколы Траумель колол. Пока нормально все. Но результат зависит от места расположения грыжи.
- Alexandrov