Семейный Форум ознакомит с ремонтными и строительными вопросами.Поможет женщинам с воспитанием детей. Найдете кулинарные рецепты и многое о моде!
Страх перед родами
- pugach_toma
Страх перед родами
Добрый день, форумчанки.
Возможно такие темы уже были, но мне очень нужно поделиться своими страхами и услышать ваши мнения и советы. Не судите строго, пожалуйста!
Недавно я вышла замуж и мой муж - лучший мужчина в мире))) В нем есть всё, о чем я мечтала.
Но он хочет ребёнка! Точнее двоих!!!
Дело в том, что я панически боюсь врачей и всего, что с этим связано. И я ужасно боюсь процесса родов.
Пугает больше не сама боль, т.к. у меня достаточно высокий болевой порог, а какие-то разрывы, уколы, анализы крови и не дай Бог кесарево. Страшно, что врачи что-то сделают не так, или что с ребёнком будет не всё в порядке.
Почитала тему "Роды" и после 2 ст начался приступ паники (ладошки потеют, по спине мурашки, дышать нечем и т.д.). )) Смешно это всё звучит, понимаю. И иногда мне кажется, что просто не доросла (мне 23), но я сильно сомневаюсь, что в 33 у меня изменится мнение и что это подходящий возраст для родов с биологической точки зрения.
Подскажите, как избавиться от ужаса перед родами? Можно ли как-то избежать разрывов промежности и других осложнений? Хотя бы маленький процент вероятности меня обнадежит
Да и в целом, как подготовиться физически и морально?
Сейчас моя сестра беременна и я даже не знаю лучше интересоваться деталями её беременности и родов или не знание сила? и для меня лучше быть в полной неизвесности вплоть до дня своих собственных родов?
Возможно такие темы уже были, но мне очень нужно поделиться своими страхами и услышать ваши мнения и советы. Не судите строго, пожалуйста!
Недавно я вышла замуж и мой муж - лучший мужчина в мире))) В нем есть всё, о чем я мечтала.
Но он хочет ребёнка! Точнее двоих!!!
Дело в том, что я панически боюсь врачей и всего, что с этим связано. И я ужасно боюсь процесса родов.
Пугает больше не сама боль, т.к. у меня достаточно высокий болевой порог, а какие-то разрывы, уколы, анализы крови и не дай Бог кесарево. Страшно, что врачи что-то сделают не так, или что с ребёнком будет не всё в порядке.
Почитала тему "Роды" и после 2 ст начался приступ паники (ладошки потеют, по спине мурашки, дышать нечем и т.д.). )) Смешно это всё звучит, понимаю. И иногда мне кажется, что просто не доросла (мне 23), но я сильно сомневаюсь, что в 33 у меня изменится мнение и что это подходящий возраст для родов с биологической точки зрения.
Подскажите, как избавиться от ужаса перед родами? Можно ли как-то избежать разрывов промежности и других осложнений? Хотя бы маленький процент вероятности меня обнадежит
Да и в целом, как подготовиться физически и морально?
Сейчас моя сестра беременна и я даже не знаю лучше интересоваться деталями её беременности и родов или не знание сила? и для меня лучше быть в полной неизвесности вплоть до дня своих собственных родов?
Re: Страх перед родами
я такая же трусиха, боюсь врачей и особенно гинекологов! но мне 20 и у меня сыну 1,5 года)
конечно всё это страшно и рожать и ходить по врачам(если ты боишься врачей), но ведь мы женщины и рано или поздно надо родить.
ты просто подумай о том, что после твоих мучений у тебя появится ММАААААленькое чудо, о котором нужно заботиться, лилеять и воспитывать, и которому ты самое важное в мире, ты мама малыша! :rolleyes:
я сейчас конечно не хочу ни пугать, ни говорить что рожать больно или не больно, для каждого по своему, я рожала 3 суток, намучилась до безумия, но вот сестричка, кожа да кости родила моментально))) так что у каждого всё индивидуально и не нужно ничего бояться!
знаю по себе, что я больше боялась неизвестности, не знала на что иду))) и взяла, дура такая, прям за неделю до родов и посмотрела как протикают роды в интернете, и напугалась, но после родов поняла, что зря это сделала, т.к. повторюсь: у всех всё индивидуально!!!
сейчас смотрю на своё чудо которое посапывает рядышком и налюбоваться не могу
конечно всё это страшно и рожать и ходить по врачам(если ты боишься врачей), но ведь мы женщины и рано или поздно надо родить.
ты просто подумай о том, что после твоих мучений у тебя появится ММАААААленькое чудо, о котором нужно заботиться, лилеять и воспитывать, и которому ты самое важное в мире, ты мама малыша! :rolleyes:
я сейчас конечно не хочу ни пугать, ни говорить что рожать больно или не больно, для каждого по своему, я рожала 3 суток, намучилась до безумия, но вот сестричка, кожа да кости родила моментально))) так что у каждого всё индивидуально и не нужно ничего бояться!
знаю по себе, что я больше боялась неизвестности, не знала на что иду))) и взяла, дура такая, прям за неделю до родов и посмотрела как протикают роды в интернете, и напугалась, но после родов поняла, что зря это сделала, т.к. повторюсь: у всех всё индивидуально!!!
сейчас смотрю на своё чудо которое посапывает рядышком и налюбоваться не могу
Не так страшен черт как его малюют))))) Почему вы уверены что у вас вообще будут порывы? А уж разрыв промежности( между прочим, врач рассекает) - это вообще довольно-таки редкое явление. А если будут порывы - вы узнаете об этом только тогда, когда вам врач скажет, так как их не чувствуешь)))) Вообще, сам процесс родов ( прохождение ребенка через родовые пути) довольно кратковременен и, в общем-то, не так болезненен как рассказывают. При условии, конечно, что нет паталогии. И вам так надоест таскать 9 месяцев живот - что вы будете рады наконец-то родит
ну, так многие бояться рожать....и даже те, у кого уже не один малыш по счёту, идут на очередные роды как на пытку....эти все истории можно в отзывах otzivi-cpsr.ru найти на сайте альтравиты - читайте, девочки, очень полезно знать всем, кто собирается ни сёдня завтра идти рожать.
— Думаешь, мы действительно будем сидеть на облаке и говорить о море?
— Да, я твёрдо в это верю.
— Да, я твёрдо в это верю.
Не нужно бояться. настраивать себя негативно. Ребенок все слышит и понимает. Лучше почитайте рассказы о родах https://moirody.ru/stories . Все будет хорошо.
Самое интересное, что страх бывает не пропадает, даже при условии того, что женщине приходилось рожать и не раз....Вот, вы думаете, суррогатные мамы https://surro-mama.ru/rodyi-surrogatnoj-materi.html не испытывают очередной тик, дрожь в ногах, когда сроки подходят....?
Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймёт тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это — ты сам.
Не вы первая, не вы последняя, все женщины через это проходят, так что нечего бояться.
-
-